Дома лежит вкуснющая тыква. Я таких тыкв отродясь не пробовала! Но она на столько огромная, что мы ее уже чуть ли не в суп закидываем)) И тут из уголков моей памяти вылезла идея приготовить тыквенный десерт

До сих пор это казалось мне чем-то противным, но, право, я тогда еще не пробовала такой Настоящей тыквы

Если кто-нибудь знает испробованные рецепты тыквенных десертов (лучше пирогов, но не принципиально, тыква большая)), поделитесь, пожалуйста, со мной
В топку предыдущий рецепт! Нашла рецепты получше, тыквы еще много, буду пробовать)Тыквенный пирогТыквенный пирог
Тесто:
мука – 1,25 стакана;
масло сливочное охлажденное – 70-80 г;
холодная вода – 4-5 ст.л.;
соль – на кончике ножа.
Начинка:
мякоть тыквы – 400-450 г;
сахар – половина стакана;
мука — 1 ст.л.;
молоко сгущенное – 150 г;
яйца – 3 шт.;
корица молотая – 1 ч.л.;
имбирный порошок – 0,5 ч.л.;
мускатный орех измельченный – 0,5 ч.л.
1. Для приготовления теста смешиваем в блендере муку, соль и масло до однородного состояния.
2. Затем добавляем постепенно по одной столовой ложке воды за раз и осторожно перемешиваем тесто вилкой.
3. Далее замешиваем тесто руками на слегка присыпанной мукой разделочной доске.
4. После этого раскатываем тесто от центра к краям в круг, больший диаметра формы, для формирования бортиков.
5. Начинку готовим из тыквенного пюре. Тыкву нарезаем маленькими кубиками, кладем в доведенную до кипения воду и варим примерно 15-20 минут. Воду сливаем, тыкву измельчаем и остужаем.
6. В охлажденное пюре добавляем сахар, пряности и муку. Вводим слегка взбитые яйца.
7. Осторожно взбиваем начинку венчиком или вилкой до однородности.
8. Постепенно вливаем сгущенку, тщательно перемешиваем.
9. Выкладываем подготовленное тесто в смазанную маслом форму для запекания. Делаем бортики, лишнее тесто по краям обрезаем.
10. Аккуратно перекладываем начинку в тесто и прикрываем края пирога фольгой, чтобы не подгорели.
11. Запекаем при 190оС в течение 25 минут. Снимаем фольгу и запекаем еще 25 минут или до тех пор, пока зубочистка не будет выходить сухой из центра пирога.
12. Оставляем тыквенный пирог остывать в выключенной духовке.
13. Перед подачей на стол убираем пирог в холодильник минимум на 2 часа.Тыквенный пирог_2Тыквенный пирог_2
Ингредиенты:
тыква – 300 гр (натертой)
масло сливочное – 100 гр
сахар – 150 гр
яйца – 3 шт
лимон – 1 шт
мука – 1 стакан
сода – 1 чайная ложка
1-е – натираем на терке уже очищенную от кожуры тыкву. Если на самой крупной терке, то тесто может хуже подняться.
Теперь беремся за лимон. Мелкой теркой делаем лимонную цедру.
С «оголенного» лимона выдавливаем сок. Нам надо 50 грамм.
Сливочное масло перетираем с сахаром.
Добавляем яйца и еще раз мешаем.
Теперь лимонную цедру вмешиваем в тесто для тыквенного пирога.
И в заключении замешиваем в тесто для тыквенного пирога натертую тыкву и муку.
Гасим соду лимонным соком. Можно также воспользоваться продающимися разрыхлителями. Но я в этом вопросе консерватор, так как количество «Е» в этих разрыхлителях – существенное. А можно сделать разрыхлитель самостоятельно.
Форму для выпекания пирога предварительно смазываем чуть-чуть маслом (символически).
Выкладываем тесто для тыквенного пирога в форму и в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Ждем когда тыквенный пирог испечется и подрумянится.
Разрезаем наш изумительно вкусный тыквенный пирог на кусочки и угощаем своих и чужих, ближних и дальних.Запеченный тыквенный крем
Ингредиенты на 8 порций
тыква, 500 г
молоко, 1.5 ст.
яйца куриные, 2 шт.
корица, 1 ст. л.
гвоздика, 0.25 ч. л.
имбирь, 0.5 ч. л.
соль, 0.5 ч. л.
сахар, 2 ст. л.
Инструкции:
Тыкву очистить от семян и кожуры и нарезать кубиками.
Выложить тыкву в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Варить 15-20 минут, пока мыкоть не размягчится настолько, что ее можно будет без труда превратить в пюре.
Слить воду, тыкву пюрировать давилкой для пюре или в блендере. Поставить остужаться до комнатной температуры. Остужать 10-20 минут.
Включить духовку на 220 градусов.
В маленькой миске смешать специи.
В большую миску разбить яйца и немного взбить их вилкой или венчиком.
Смешать яйца, специи и тыкву. Добавить молоко и хорошо все перемешать.
Форму для запекания смазать маслом и вылить туда тыквенную смесь.
Поставить в духовку, выпекать 15 минут, а затем снизить температуру до 180 градусов и выпекать еще 40-50 минут.
Подавать в охлажденном виде, по желанию украсив взбитыми сливками.
Гашенной, естественно. Советую положить - тесто лучше поднимется.
Рецептов, увы, не знаю.