[ Kassedy ] Ты не должен бороться за то, чтобы жить так, как тебе хочется. Живи так, как хочешь, и плати за это требуемую цену, какой бы она ни была. (с)
Наконец-то вытащила все это из цитатника.
МАСКАРПОНЕМАСКАРПОНЕ
...в домашних условиях
Для приготовления ~300-400 гр домашнего маскарпоне, нам понадобятся:
· Сливки 22%-25% - 0.5 литра
· Лимон – ½ шт.
Вылейте сливки в металлическую кастрюлю и грейте на водяной бане (на минимальном огне), периодически помешивая. Сливки нужно разогревать до 75°. Если у вас нет кухонного термометра, то грейте примерно 10 минут.
Добавьте в сливки сок половины лимона и продолжайте греть постоянно помешивая. Минут через 5 сливки начнут сворачиваться.
Снимите сливки с огня и поставьте остужаться.
Застелите дуршлаг чистой марлей в 4-6 слоев, и вылейте туда сливки. Поставьте его на пустую кастрюлю и дайте стечь.
Часа через 2-3 в дуршлаге останется вкусный домашний маскарпоне. Переложите его в чистую стеклянную или пластмассовую емкость и храните в холодильнике.

Маскарпоне можно использовать для приготовления вкусного нежного крема (для тирамису и других тортов), чизкейков и различных десертов.
Брауни МоккоБрауни Мокко

Ингредиенты:
Для коржей:
220 г сливочного масла
250 г шоколада (у меня 50% какао)
1 ч.л. тонко молотого натурального кофе
4 яйца
200 г коричневого сахара
200 г обычного белого сахара
1 ст.л. ванильного сахара
1/2 ч.л. соли
160 г муки (просеять)
Для ганаша:
250 г шоколада
250 мл жирных сливок (33%)
50 г сливочного масла
50 г сахара
2 ч.л. молотого кофе
щепотка соли
ваниль по вкусу
Приготовление:
Готовим коржи. Масло режем на кубики, шоколад домаем на кусочки. Кладем все в миску. Ставим на водяную баню, растапливаем, добавляем кофе и перемешиваем до однородности.
В другой миске взбиваем яйца с тремя видами сахара и солью. Добавляем шоколадную смесь и перемешиваем. Добавляем просеянную муку и перемешиваем до однородности еще раз.
Две формы одинакового размера (примерно 20*26) смазываем маслом и застилаем пергаментом. Делим тесто пополам, выливаем в формы и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
Печем, пока на поверхности не образуется легкая кристаллическая корочка, 12-15 минут. Вынимаем формы из духовки, ставим на решетку и даем остыть до комнатной температуры. Вынимаем коржи из форм и убираем пергамент. Готовим ганаш. Шоколад ломаем на кусочки. Сливки вливаем в ковшик, туда же добавляем сахар, масло, ванилин и кофе. Доводим практически до кипения и снимаем с огня.
Процеживаем сливочную массу в шоколад, перемешиваем, чтобы шоколад растопился и масса приняла однородную консистенцию. Даем ганашу постоять около часа для загустения. Один корж кладем на рабочую поверхность и смазываем 2/3 ганаша.
Сверху кладем второй корж, смазываем оставшимся ганашем и разравниваем верх. Храним в холодильнике в плотно закрытом контейнере. Выживает до недели.
Трюфельный сметанникТрюфельный сметанник

для коржей:
1 яйцо
1 стакан сметаны
1 стакан сахара
1.5 стакана муки
100 гр какао
для крема:
1 стакан сметаны
1 стакан сахара
растворимый кофе/какао
глазурь:
1 ст.л какао
1 ст.л сахара
1 ст.л сливочного масла
Все просто и доступно:
1 яйцо растираем с 1 ст.сахара, добавляем 1 ст.сметаны, гашеную уксусом соду-0,5ч.л, 1ст.л.уксуса, 1,5ст. муки,и 1/2 пачки какао(стандартная 200г), Все хорошо перемешать и выложить в смазанную маслом и обсыпанную панировачными сухарями или мукой.
Выпекать в негорячей духовке 35-40мин.
Готовый торт разрезаем на 2-3 коржа и каждый смазываем кремом:
есть два варианта
1)масляный "трюфельный"-200г сл. масла+1/2 ст. сгущенного молока, взбить и добавить1/2 пачки какао, хорошо вымешав.
2)сметанный кофейный - 1ст. сметаны+1ст.сахара, добавить по вкусу растворимый кофе и прогреть, помешивая, довести до кипения, но не кипятить, добавить 50г сл. масла. Крем хорошо взбить.
У меня крем сметанный, но без кофе.
Верх порываем глазурью: 1ст.л какао, 1ст.л сметаны, 1ст.л сахара, 1ст.л сл. масла- все разогреть, хорошо растереть до однородной консистенции и быстро залить торт.
Приятного аппетита!
Кофейная панакоттаКофейная панакотта

Ингредиенты:
· 150 мл молока
· 180 мл сметаны 15% (сливок 33%)
· 4 ч.л. сахара
· 2 ч.л. растворимого кофе
· 1 желток
· 20 г желатина
· 1 ч.л. ванильного сахара
Приготовление:
Развести желатин в 1 ст.л. воды и оставить набухать.
Молоко налить в маленькую кастрюлю, добавить кофе и довести до кипения, снять с огня.
Взбить желток с сахаром венчиком и ввести в горячее молоко. Получившуюся смесь поставить на медленный огонь, нагревать, постоянно помешивая и не доводя до кипения. Когда смесь начнет густеть, снять ее с огня и распустить в ней желатин. Оставить остывать.
В остывшую смесь влить сметану (или сливки), перемешать. Разлить смесь по формочкам или чашкам. Поставить в холодильник на 5 часов.
Для того чтобы остывший десерт легко отделился от формочек, поставить их на полминуты в горячую воду. Можно украсить какао, тертым шоколадом и цедрой апельсина.
Апельсиново-творожный тортАпельсиново-творожный торт
читать дальшеДля бисквита (форма диаметром 26см):
3 яйца
100г сахара
100г муки
1 ст.л. крахмала
1 ч.л. «под нож» разрыхлителя
50мл растительного масла
1ч.л. цедры апельсина
1ч.л. цедры лимона
Для пропитки бисквита:
50-60 мл сока апельсина
1 ст.л. коньяка (если есть)
1 ст.л. сахара
Для творожного суфле:
400г творога (0%-5% жирности), лучше либо брать незернёный, либо измельчать в блендере до однородности
150-170г сахара
300г сметаны (20% жирности)
1 упаковка желатина (20г)
100г молока или маложирных сливок для заливки желатина
3-5 ст.л. сока лимона
Для прослойки:
2 апельсина
Для украшения:
2 апельсина
1 упаковка желе для заливки тортов (или пакетик апельсинового желе)
50г шоколада (можно без него)
Бисквит:
Взбить яйца с сахаром добела. Добавить цедру апельсина и лимона.
Смешать муку, крахмал, разрыхлитель и добавить к яичной массе.
Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой растительное масло.
Выпекать корж при 180-190 градусах 20-30 минут.
Готовность проверить деревянной палочкой. Коржу дать остыть в форме, он будет красивого золотистого цвета и изумительно благоухать апельсинами.
Пропитка:
Сок апельсина, коньяк, сахар смешать, подогреть до растворения сахара. Пропитать этой смесью корж.
Убрать бисквитный корж на пару часов в холодильник.
Для прослойки почистить 2 апельсина и каждую дольку очистить от белой пленочки.
Творожное суфле:
Замочить желатин в 100г молока. Дать набухнуть. Распустить на водяной бане или медленном огне.
Тщательно взбить творог с сахаром, сметаной и соком лимона. Продолжая взбивать, ввести теплый (не горячий!) раствор желатина.
Если будете использовать полуфабрикат апельсинового желе, то не заливайте его горячим(!). И заливайте в несколько приемов столовой ложкой, начиная с середины. И воды для порошка взять меньше, чем указано на упаковке.
Убрать торт в холодильник до полного застывания (лучше на ночь).

Блины шоколадные с апельсиновым соусомБлины шоколадные с апельсиновым соусом

Продукты для теста:
1 стакан молока,
1 плитка шоколада (100 г),
3 яйца,
1/2 ч.л. соды,
1/2 стакана сахара,
5 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. какао-порошка,
мука,
щепоть соли.
Продукты для соуса:
2 апельсина,
50 г сливочного масла,
1/4 стакана сахара.
Для теста разделить белки и желтки. Белки взбить отдельно до пиков, добавив щепотку соли, убрать в холодильник. Желтки взбить с сахаром добела. Влить масло. Соду погасить и добавить в тесто. Молоко довести до кипения и, убрав его с плиты, растворить в нем шоколад. Муку (для начала я взяла 3/4 стакана) смешать с какао-порошком. Потом муки добавьте столько, чтобы тесто было консистенции негустой сметаны. Примешать муку и шоколадную смесь к желткам. В конце перемешивания аккуратно ввести белки. Выпекать из полученного теста блины на предварительно прокаленной сковороде.
Для соуса: растопить сливочное масло с сахаром на медленном огне. Когда сахар растворится, влить сок 1 апельсина и добавить 1 апельсин, очищенный и порезанный на кусочки. Можно добавить немного цедры. Варить соус, помешивая, до загустения. Дать соусу чуть остыть.
Блины подавать с готовым соусом.
Шоколадный торт на кефире. Шоколадный торт на кефире.
Ингредиенты:
мука - 1 стакан
кефир - 1 стакан
сахар - 1 стакан
сода - 0.5 ч. ложки
какао - 2 ст. ложки
сметанный крем (400 гр. сметаны и 2/3 ст. сахара)
плитка шоколада для обсыпки тортика
***********
Обращаю ваше внимание, что этот торт не содержит в себе яиц!
Все правильно! От этого его вкус не ухудшается!
************
Итак, начинаем.
Кефир влить в миску, добавить сахар, размешать, чтобы он растворился, и, продолжая размешивать, постепенно ввести муку, просеянную вместе с содой и какао. Полученное тесто взбить, 1 часть вылить в смазанную маслом или маргарином форму, поставить в духовку 180С и испечь корж.
Затем выпекаем вторую часть теста - второй корж (можно выпечь один корж, а затем разрезать его пополам).
Готовые коржи остудить, выложить на блюдо, смазать кремом,
украсить ягодами или орехами и подать на стол.

Ванильно-шоколадный чизкейкВанильно-шоколадный чизкейк

Ингредиенты:
Печенье - 400 г (такого, чтобы легко крошилось)
Сливочное масло - 200г
Для начинки:
сыр Филадельфия (Альметте или Маскарпоне) - 600г
яйца - 3 штуки,
сливки жирные - 200 мл
ваниль, ванильный сахар - 2 ч.л.
сахар - 150 г,
шоколад - 200г.
Способ приготовления:
читать дальше1. Растопите масло.

2 . Измельчите печенье с помощью мясорубки или блендера.

3. Соедините печенье с маслом, так чтобы получилась сыпучая однородная масса.
4. Выложите эту массу в форму диаметром 24-26 см, хорошо утрамбуйте, сделайте бортики. После этого поставьте массу поставить в холодильник пока будете готовить начинку.
5. Тщательно перемешайте сыр с сахаром и немного взбейте миксером.
6. Добавьте сливки, продолжая взбивать.

7. Добавьте яйца и ваниль в сырную массу. Еще раз взбейте.
8. Приготовленную массу выложить на корж.
9. Растопите шоколад на водяной бане.

10. Вылейте его на сырную массу.
11. При помощи палочки или вилки сделать узоры.

12. Плотно, с обеих сторон, оберните форму фольгой(края должны быть закрыты).

13. Поставьте форму в глубокий противень (или большую форму).
Налейте немного в противень горячей воды(примерно до половины формы)
14. Выпекайте в течение часа в духовке при температуре 180 градусов.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
15. Остудите готовый чизкейк и поставьте его в холодильник на 3 часа.
Теперь он готов!
Шоколадно-банановый торт без выпечкиШоколадно-банановый торт без выпечки

Понадобится:
200г печенья,
50г сливочного масла, 400мл сметаны,
½ стакана молока,
4 ст.л. сахара,
3 ст.л. с горой какао порошка,
1 упаковка желатина (10г),
2 банана.
Печенье измельчить в блендере. Масло растопить на водяной бане.
Смешать измельченное печенье с маслом.
Разъемную форму (20см) выстелить пергаментом для выпечки.
Высыпать туда печенье, утрамбовать и поставить минут на 15 в холодильник.
Желатин залить 4 ст.л. воды комнатной температуры на 15 минут.
Сметану смешать с 2 ст.л. сахара.
Сварим горячий шоколад. Для этого смешаем 2 ст.л. сахара, какао и молоко. Поставить эту смесь на ооочень маленький огонь и варить, непрерывно помешивая, 2-3 минуты.
Чуть остывший шоколад смешать со сметаной. Желатин подогреть на водяной бане до полного растворения, но не кипятить! Добавить желатин к сметане и хорошо перемешать.
Бананы перерезать вдоль и уложить их на застывший корж.
Вылить сверху крем. И поставить торт в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь.
Вынуть торт из формы, снять бумагу и украсить на свой вкус.
ЧизкейкЧизкейк

Ингредиенты:
Для основы:
250 г шоколадного печенья (или обычное + 2 ст.л. какао-порошка)
150 г сливочного масла
Для начинки:
900 г сливочного сыра
250 г сахара
4 крупных яйца
200 г сметаны (20-30%)
200 г десертного шоколада (50-60% какао)
Для ганаша:
100 г десертного шоколада
60 мл сливок (20-35%)
Печенье размалываем в блендере в крошку. Добавляем растопленное масло и перемешиваем.
Утрамбовываем крошки по дну разъемной формы диаметром 22-24 см.
Ставим в разогретую до 170 градусов духовку и печем 10 минут.
Вынимаем и остужаем. Температуру убавляем до 160 градусов.
Сыр взбиваем венчиком с сахаром до кремообразного состояния. По одному добавляем яйца, тщательно вымешивая после каждого.
Добавляем сметану.
(прочитал недавно инфо по чизкейкам. пишут, что не надо сильно мешать и взбивать сыр и прочую начинку, иначе она насытится кислородом и в итоге чизкейк потрескается)
Шоколад топим на водяной бане или в микроволновке (2 минут на мощности 450).
Вмешиваем шоколад в крем.
Перекладываем в форму поверх основы и разравниваем. Ставим в духовку и печем 1 час. На дно ставим емкость с кипящей водой. У готового чизкейка при постукивании по бортику формы ложкой должна подрагивать только серединка. По достижении готовности оставляем чизкейк в закрытой духовке на 1 час. Затем вынимаем, охлаждаем до комнатной температуры и переносим в холодильник на 6 часов минимум. Готовим ганаш. Сливки доводим до кипения, сыплем в них мелко нарубленный шоколад и перемешиваем до однородности.
Перекладываем ганаш на чизкейк и распределяем.
Даем застыть в холодильнике около получаса.
Подаем.
Сливочный чизкейк без выпечкиСливочный чизкейк без выпечки
Вариантов приготовления чизкейка просто не сосчитать. Тёплый чизкейк из рокфора с грушами, чизкейк с манго, чизкейк "Нью-Йорк", фисташковый чизкейк, розовый чизкейк с клубникой... Всего и не перечесть! И как правило, процесс приготовления этого десерта достаточно трудоёмок. Именно поэтому хочу предложить Вам сегодня один из вариантов приготовления этого лакомства без выпечки основы и без использования классического крем-сыра (cream cheese). Торт получается достаточно калорийным, но иногда можно побаловать себя кусочком нежного чизкейка. Не так ли?!
Ингредиенты:
200 г печенья;
200 г сливок (жирность 33%, можно использовать сливки с меньшей жирностью!);
1 банан;
1 яичный желток;
1 ст. л. какао;
1 ст. л. сахарной пудры (с верхом);
50 г сливочного масла;
15 г желатина;
щепотка ванили.
Печенье измельчить. Удобно использовать скалку и пакет. Добавить какао. Перемешать. Сливочное масло растопить, добавить к измельченному печенью. Перемешать. В форму выложить основу из печенья. Сформировать небольшие "бортики".
Банан разрезать вдоль, уложить на основу из печенья.
Желатин развести в 3 ст. л. кипяченой воды. Дать постоять и разбухнуть в течение 5-7 минут.
К сливкам добавить сахарную пудру, ваниль. Тщательно перемешать. Поставить сливки на огонь на 5 минут, постоянно помешивать, но не кипятить!
Взять пару ложек тёплых сливок и добавить в желатин, перемешать.
Желток взбить вилкой, аккуратно добавить к сливкам. Перемешать.
Сливки снова поставить на огонь и при постоянном помешивании ввести желатин. !Не кипятить. Снять с огня. Дать остыть 2-3 минуты. Вылить полученную массу поверх бананов.
Дать постоять 10 минут при комнатной температуре, затем убрать в холодильник до полного застывания. Украсить чизкейк по Вашему вкусу и подавать охлаждённым.Чизкейк без выпечки готов! Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
Шоколадно-творожный пирогШоколадно-творожный пирог

100 гр. сливочного масла
100 гр. черного шоколада
2 ст. ложки какао
3 ст. ложки сахара
2 яйца
0.5 пакетика ванильного сахара
щепотка соли
0.5 ч. ложки разрыхлителя
100 гр. муки
200 гр. творога (протертого на крупной терке)
1 яйцо
2 ст. ложки сахара или сахарной пудры
0.5 пакетика ванильного сахара
1 ст. ложку муки
Духовку нагреть на 180-200 градусов, форму застелить промасленным пергаментом или промасленной пекарской бумагой. Шоколад с маслом растопить на водяной бане, яйца взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром, смешать с шоколадно-масляной смесью, муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять, все смешать и размешать, чтобы получилось однородное тесто. Творог размешать с яйцом, сахаром, мукой и ванильным сахаром. На дно формы распределить немного шоколадного теста, затем сверху в нескольких местах распределить половину творожного, затем шоколадное, снова творожное, сверху закрыть шоколадным тестом, деревянной шпажкой или зубочисткой сделать разводы.
Выпекать минут 40-45 до готовности, остудить и порезать на кусочки.
Лимонно-творожный кекс
Ингредиенты:
200 грамм творога
100 грамм масла (растопить)
3 яйца
120 грамм сахара
1 лимон
280 грамм муки
1 стакан изюма или других сухофруктов
1 ч.л. пекарского порошка или 0,5 ч.л. соды
ванилин
Творог размять и смешать с маслом, снять с лимона цедру, выдавить сок, добавить к творогу с маслом, в отдельной посуде взбить яйца с сахаром в пену. Добавить яйца к творожной массе, смешать муку с разрыхлителем и добавить к полученной смеси. Все хорошенько перемешать и вылить в форму а-ля "чудо" (с дыркой посредине), предварительно смазав ее сливочным маслом. Печь около 50 минут на 180-200 градусах. Можно лимон заменить апельсином, а изюм - финиками

Пражский тортПражский торт

Тесто:
3 яйца
1,5 стакана сахара
1,5 стакана сметаны
2 стакана муки
0,5 чайной ложечки соды, погасить уксусом
3 чайные ложки какао
Крем:
250 грамм сливочного масла
1 банка сгущенки
орехи
какао
Помадка:
3 столовые ложки какао
6 столовых ложек сахара
6 столовых ложек молока
50 грамм сливочного масла
Яйца растираем с сахаром, добавляем остальные продукты для теста, кроме какао, замешиваем тесто, как на густые оладьи. Круглую форму чуть греем, мажем сливчным маслом, посыпаем сухарями, выливаем половину теста и печем в горячей духовке 20-30 минут (пробуйте на зубачистку, не берется - готово), вынуть корж, остудить, разрезать вдоль пополам и пропитать вином (я питаю иногда ликером, как вы больше любите). Добавить во вторую половину теста какао, хорошо размешать и испечь по той же технологии второй корж, тоже остудить, разрезать и пропитать. Итого 4 коржика - 2 светлых и 2 темных.
Делаем крем - масло растираем деревянной ложкой добела или миксером, добавляем постепенно сгущенку и какао, получаем коричневую пышную массу, добавляем измельченные орухи, хорошенько перемешиваем и ставим ненадолго в холодильник (минут на 15). Коржи смазываем кремом, чередуем темные и светлые коржи, верхний корж темный и его кремом не мажем - на нем будет помадка.
Варим помадку - смешиваем какао, сахар и молоко, доводим до кипения, добавляем масло и варим на медленном огне еще 5 минут, слегка остужаем и обливаем торт помадкой. Посыпаем шоколадной стружкой, даем немного пропитаться и выносим на холод на ночь.
автор - Geroneja
Сливочный торт с йогуртомСливочный торт с йогуртом

Ингредиенты:
Бисквит
●3 яйца
●80 г сахара (80 мл)
●ванилин
●100 г муки (180 мл)
●1/2 ч л разрыхлителя
●40 гр сливочного масла комнатной температуры
Пропитка (можно без неё)
●2 ст л сахара + 6 ст л сока (воды) в данном случае - ананасовый сок
растворить на огне
Крем
●350 - 400 мл йогурта (у меня с ягодами)
●сок и цедра 1 небольшого лимона
●ванилин
●150 г сахара (150 мл)
●500 мл жирных сливок от 33%
●10-12 г желатина
●25 - 50 гр шоколада для декора
Разъемная форма 24-26 см или обычная квадратная 20*30 (тогда, при подаче режем на квадраты)
Приготовление:
- Бисквит: взбить масло с сахаром и ванилином до пушистости, добавить по яйцу, продолжая взбивать до объединения около 5 мин
- просеять муку, разрыхлитель и добавить к яичной смеси
- дно формы застелить пергаментом, смазать сливочным маслом (маргарином), вылить тесто
- выпекать в разогретой до 180* духовке около 8 мин или до золотистого цвета, проверить зубочисткой
- Начинка: взбить йогуртом с ванилином и сахаром, добавить лимонную цедру и сок
- в отдельной миске, взбить холодные сливки до пиков (у меня около 15 мин)
- на минимальной скорости или лопаткой смешать сливки и йогурт
- растворить желатин в соответствии с инструкциями на упаковке и влить струйкой в начинку, перемешивая миксером на минимальной скорости
- Бисквит полностью охладить, срезать вверх (если сильно поднялся), при желании пропитать, выложить начинку и поставить в холодильник на ночь
Приятного аппетита!
Горячий шоколадГорячий шоколад
Ингредиенты:
1 литр молока
200 г шоколада (горького или молочного)
2-3 ст.л. крахмала (картофельного)
Приготовление:
Крахмал развести в 1 стакане молока. Остальное молоко вылить в кастрюлю, поставить на средний огонь, добавить шоколад. Нагревать до тех пор, пока шоколад не растворится. Затем добавить молоко с крахмалом, хорошо перемешать, нагревать до тех пор, пока масса не начнет густеть. Убрать с огня. Подавать горячим.

Клубничный торт без выпечкиКлубничный торт без выпечки
Ингредиенты:
для коржа
150 гр. шоколадного печенья
60 гр. растопленного сливочного масла
для мусса
250 гр. клубники
300 гр. клубничного йогурта
200 гр. кремообразного творога
100 гр. сахара
200 мл. сливок 33%
2 ст. ложки с небольшой горкой желатина быстрорастворимого
50 мл. молока
Приготовление:
Все продукты кроме сливок заранее достать из холодильника чтобы они были комнатной температуры
Дно и бортик разъемной формы диаметром 19 см. выложить пергаментом.
Печенье размять в крошку (можно вместо шоколадного взять обычное печенье и добавить в крошку 1 ст. ложку какао), перемешивая частями добавить сливочное масло, полученную массу хорошо утрамбовать на дно формы, пока убрать в холодильник.
В горячем (но не кипятке) молоке тщательно растворить желатин, остудить смесь до комнатной температуры. В миске смешать миксером йогурт, творог и сахар, пока сахар не растворится, затем добавить клубнику порезанную маленькими кубиками, помешивая влить тонкой струйкой желатин, хорошо перемешать и убрать смесь в холодильник минут на 30, пока желе не начнет слегка застывать.
Сливки взбить в пышную пену, желе достать из холодильника, перемешать до однородного состояния, добавить сливки, осторожно перемешать, готовый мусс перелить в форму на корж из печенья.
Торт убрать в холодильник на всю ночь, до полного застывания.
На следующий день бортик с формы снять, осторожно снять пергамент с боков, торт осторожно переложить на тарелку.
Готовый торт украсить порезанной клубникой и тертым шоколадом.

МАСКАРПОНЕМАСКАРПОНЕ
...в домашних условиях

Для приготовления ~300-400 гр домашнего маскарпоне, нам понадобятся:
· Сливки 22%-25% - 0.5 литра
· Лимон – ½ шт.
Вылейте сливки в металлическую кастрюлю и грейте на водяной бане (на минимальном огне), периодически помешивая. Сливки нужно разогревать до 75°. Если у вас нет кухонного термометра, то грейте примерно 10 минут.
Добавьте в сливки сок половины лимона и продолжайте греть постоянно помешивая. Минут через 5 сливки начнут сворачиваться.
Снимите сливки с огня и поставьте остужаться.
Застелите дуршлаг чистой марлей в 4-6 слоев, и вылейте туда сливки. Поставьте его на пустую кастрюлю и дайте стечь.
Часа через 2-3 в дуршлаге останется вкусный домашний маскарпоне. Переложите его в чистую стеклянную или пластмассовую емкость и храните в холодильнике.

Маскарпоне можно использовать для приготовления вкусного нежного крема (для тирамису и других тортов), чизкейков и различных десертов.


Ингредиенты:
Для коржей:
220 г сливочного масла
250 г шоколада (у меня 50% какао)
1 ч.л. тонко молотого натурального кофе
4 яйца
200 г коричневого сахара
200 г обычного белого сахара
1 ст.л. ванильного сахара
1/2 ч.л. соли
160 г муки (просеять)
Для ганаша:
250 г шоколада
250 мл жирных сливок (33%)
50 г сливочного масла
50 г сахара
2 ч.л. молотого кофе
щепотка соли
ваниль по вкусу
Приготовление:
Готовим коржи. Масло режем на кубики, шоколад домаем на кусочки. Кладем все в миску. Ставим на водяную баню, растапливаем, добавляем кофе и перемешиваем до однородности.
В другой миске взбиваем яйца с тремя видами сахара и солью. Добавляем шоколадную смесь и перемешиваем. Добавляем просеянную муку и перемешиваем до однородности еще раз.
Две формы одинакового размера (примерно 20*26) смазываем маслом и застилаем пергаментом. Делим тесто пополам, выливаем в формы и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
Печем, пока на поверхности не образуется легкая кристаллическая корочка, 12-15 минут. Вынимаем формы из духовки, ставим на решетку и даем остыть до комнатной температуры. Вынимаем коржи из форм и убираем пергамент. Готовим ганаш. Шоколад ломаем на кусочки. Сливки вливаем в ковшик, туда же добавляем сахар, масло, ванилин и кофе. Доводим практически до кипения и снимаем с огня.
Процеживаем сливочную массу в шоколад, перемешиваем, чтобы шоколад растопился и масса приняла однородную консистенцию. Даем ганашу постоять около часа для загустения. Один корж кладем на рабочую поверхность и смазываем 2/3 ганаша.
Сверху кладем второй корж, смазываем оставшимся ганашем и разравниваем верх. Храним в холодильнике в плотно закрытом контейнере. Выживает до недели.


для коржей:
1 яйцо
1 стакан сметаны
1 стакан сахара
1.5 стакана муки
100 гр какао
для крема:
1 стакан сметаны
1 стакан сахара
растворимый кофе/какао
глазурь:
1 ст.л какао
1 ст.л сахара
1 ст.л сливочного масла
Все просто и доступно:
1 яйцо растираем с 1 ст.сахара, добавляем 1 ст.сметаны, гашеную уксусом соду-0,5ч.л, 1ст.л.уксуса, 1,5ст. муки,и 1/2 пачки какао(стандартная 200г), Все хорошо перемешать и выложить в смазанную маслом и обсыпанную панировачными сухарями или мукой.
Выпекать в негорячей духовке 35-40мин.
Готовый торт разрезаем на 2-3 коржа и каждый смазываем кремом:
есть два варианта
1)масляный "трюфельный"-200г сл. масла+1/2 ст. сгущенного молока, взбить и добавить1/2 пачки какао, хорошо вымешав.
2)сметанный кофейный - 1ст. сметаны+1ст.сахара, добавить по вкусу растворимый кофе и прогреть, помешивая, довести до кипения, но не кипятить, добавить 50г сл. масла. Крем хорошо взбить.
У меня крем сметанный, но без кофе.
Верх порываем глазурью: 1ст.л какао, 1ст.л сметаны, 1ст.л сахара, 1ст.л сл. масла- все разогреть, хорошо растереть до однородной консистенции и быстро залить торт.
Приятного аппетита!



Ингредиенты:
· 150 мл молока
· 180 мл сметаны 15% (сливок 33%)
· 4 ч.л. сахара
· 2 ч.л. растворимого кофе
· 1 желток
· 20 г желатина
· 1 ч.л. ванильного сахара
Приготовление:
Развести желатин в 1 ст.л. воды и оставить набухать.
Молоко налить в маленькую кастрюлю, добавить кофе и довести до кипения, снять с огня.
Взбить желток с сахаром венчиком и ввести в горячее молоко. Получившуюся смесь поставить на медленный огонь, нагревать, постоянно помешивая и не доводя до кипения. Когда смесь начнет густеть, снять ее с огня и распустить в ней желатин. Оставить остывать.
В остывшую смесь влить сметану (или сливки), перемешать. Разлить смесь по формочкам или чашкам. Поставить в холодильник на 5 часов.
Для того чтобы остывший десерт легко отделился от формочек, поставить их на полминуты в горячую воду. Можно украсить какао, тертым шоколадом и цедрой апельсина.

читать дальшеДля бисквита (форма диаметром 26см):
3 яйца
100г сахара
100г муки
1 ст.л. крахмала
1 ч.л. «под нож» разрыхлителя
50мл растительного масла
1ч.л. цедры апельсина
1ч.л. цедры лимона
Для пропитки бисквита:
50-60 мл сока апельсина
1 ст.л. коньяка (если есть)
1 ст.л. сахара
Для творожного суфле:
400г творога (0%-5% жирности), лучше либо брать незернёный, либо измельчать в блендере до однородности
150-170г сахара
300г сметаны (20% жирности)
1 упаковка желатина (20г)
100г молока или маложирных сливок для заливки желатина
3-5 ст.л. сока лимона
Для прослойки:
2 апельсина
Для украшения:
2 апельсина
1 упаковка желе для заливки тортов (или пакетик апельсинового желе)
50г шоколада (можно без него)
Бисквит:
Взбить яйца с сахаром добела. Добавить цедру апельсина и лимона.
Смешать муку, крахмал, разрыхлитель и добавить к яичной массе.
Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой растительное масло.
Выпекать корж при 180-190 градусах 20-30 минут.
Готовность проверить деревянной палочкой. Коржу дать остыть в форме, он будет красивого золотистого цвета и изумительно благоухать апельсинами.
Пропитка:
Сок апельсина, коньяк, сахар смешать, подогреть до растворения сахара. Пропитать этой смесью корж.
Убрать бисквитный корж на пару часов в холодильник.
Для прослойки почистить 2 апельсина и каждую дольку очистить от белой пленочки.
Творожное суфле:
Замочить желатин в 100г молока. Дать набухнуть. Распустить на водяной бане или медленном огне.
Тщательно взбить творог с сахаром, сметаной и соком лимона. Продолжая взбивать, ввести теплый (не горячий!) раствор желатина.
Если будете использовать полуфабрикат апельсинового желе, то не заливайте его горячим(!). И заливайте в несколько приемов столовой ложкой, начиная с середины. И воды для порошка взять меньше, чем указано на упаковке.
Убрать торт в холодильник до полного застывания (лучше на ночь).



Продукты для теста:
1 стакан молока,
1 плитка шоколада (100 г),
3 яйца,
1/2 ч.л. соды,
1/2 стакана сахара,
5 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. какао-порошка,
мука,
щепоть соли.
Продукты для соуса:
2 апельсина,
50 г сливочного масла,
1/4 стакана сахара.
Для теста разделить белки и желтки. Белки взбить отдельно до пиков, добавив щепотку соли, убрать в холодильник. Желтки взбить с сахаром добела. Влить масло. Соду погасить и добавить в тесто. Молоко довести до кипения и, убрав его с плиты, растворить в нем шоколад. Муку (для начала я взяла 3/4 стакана) смешать с какао-порошком. Потом муки добавьте столько, чтобы тесто было консистенции негустой сметаны. Примешать муку и шоколадную смесь к желткам. В конце перемешивания аккуратно ввести белки. Выпекать из полученного теста блины на предварительно прокаленной сковороде.
Для соуса: растопить сливочное масло с сахаром на медленном огне. Когда сахар растворится, влить сок 1 апельсина и добавить 1 апельсин, очищенный и порезанный на кусочки. Можно добавить немного цедры. Варить соус, помешивая, до загустения. Дать соусу чуть остыть.
Блины подавать с готовым соусом.

Ингредиенты:
мука - 1 стакан
кефир - 1 стакан
сахар - 1 стакан
сода - 0.5 ч. ложки
какао - 2 ст. ложки
сметанный крем (400 гр. сметаны и 2/3 ст. сахара)
плитка шоколада для обсыпки тортика
***********
Обращаю ваше внимание, что этот торт не содержит в себе яиц!
Все правильно! От этого его вкус не ухудшается!
************
Итак, начинаем.
Кефир влить в миску, добавить сахар, размешать, чтобы он растворился, и, продолжая размешивать, постепенно ввести муку, просеянную вместе с содой и какао. Полученное тесто взбить, 1 часть вылить в смазанную маслом или маргарином форму, поставить в духовку 180С и испечь корж.
Затем выпекаем вторую часть теста - второй корж (можно выпечь один корж, а затем разрезать его пополам).
Готовые коржи остудить, выложить на блюдо, смазать кремом,
украсить ягодами или орехами и подать на стол.



Ингредиенты:
Печенье - 400 г (такого, чтобы легко крошилось)
Сливочное масло - 200г
Для начинки:
сыр Филадельфия (Альметте или Маскарпоне) - 600г
яйца - 3 штуки,
сливки жирные - 200 мл
ваниль, ванильный сахар - 2 ч.л.
сахар - 150 г,
шоколад - 200г.
Способ приготовления:
читать дальше1. Растопите масло.

2 . Измельчите печенье с помощью мясорубки или блендера.

3. Соедините печенье с маслом, так чтобы получилась сыпучая однородная масса.
4. Выложите эту массу в форму диаметром 24-26 см, хорошо утрамбуйте, сделайте бортики. После этого поставьте массу поставить в холодильник пока будете готовить начинку.
5. Тщательно перемешайте сыр с сахаром и немного взбейте миксером.
6. Добавьте сливки, продолжая взбивать.

7. Добавьте яйца и ваниль в сырную массу. Еще раз взбейте.
8. Приготовленную массу выложить на корж.
9. Растопите шоколад на водяной бане.

10. Вылейте его на сырную массу.
11. При помощи палочки или вилки сделать узоры.

12. Плотно, с обеих сторон, оберните форму фольгой(края должны быть закрыты).

13. Поставьте форму в глубокий противень (или большую форму).
Налейте немного в противень горячей воды(примерно до половины формы)
14. Выпекайте в течение часа в духовке при температуре 180 градусов.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
15. Остудите готовый чизкейк и поставьте его в холодильник на 3 часа.
Теперь он готов!


Понадобится:
200г печенья,
50г сливочного масла, 400мл сметаны,
½ стакана молока,
4 ст.л. сахара,
3 ст.л. с горой какао порошка,
1 упаковка желатина (10г),
2 банана.
Печенье измельчить в блендере. Масло растопить на водяной бане.
Смешать измельченное печенье с маслом.
Разъемную форму (20см) выстелить пергаментом для выпечки.
Высыпать туда печенье, утрамбовать и поставить минут на 15 в холодильник.
Желатин залить 4 ст.л. воды комнатной температуры на 15 минут.
Сметану смешать с 2 ст.л. сахара.
Сварим горячий шоколад. Для этого смешаем 2 ст.л. сахара, какао и молоко. Поставить эту смесь на ооочень маленький огонь и варить, непрерывно помешивая, 2-3 минуты.
Чуть остывший шоколад смешать со сметаной. Желатин подогреть на водяной бане до полного растворения, но не кипятить! Добавить желатин к сметане и хорошо перемешать.
Бананы перерезать вдоль и уложить их на застывший корж.
Вылить сверху крем. И поставить торт в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь.
Вынуть торт из формы, снять бумагу и украсить на свой вкус.


Ингредиенты:
Для основы:
250 г шоколадного печенья (или обычное + 2 ст.л. какао-порошка)
150 г сливочного масла
Для начинки:
900 г сливочного сыра
250 г сахара
4 крупных яйца
200 г сметаны (20-30%)
200 г десертного шоколада (50-60% какао)
Для ганаша:
100 г десертного шоколада
60 мл сливок (20-35%)
Печенье размалываем в блендере в крошку. Добавляем растопленное масло и перемешиваем.
Утрамбовываем крошки по дну разъемной формы диаметром 22-24 см.
Ставим в разогретую до 170 градусов духовку и печем 10 минут.
Вынимаем и остужаем. Температуру убавляем до 160 градусов.
Сыр взбиваем венчиком с сахаром до кремообразного состояния. По одному добавляем яйца, тщательно вымешивая после каждого.
Добавляем сметану.
(прочитал недавно инфо по чизкейкам. пишут, что не надо сильно мешать и взбивать сыр и прочую начинку, иначе она насытится кислородом и в итоге чизкейк потрескается)
Шоколад топим на водяной бане или в микроволновке (2 минут на мощности 450).
Вмешиваем шоколад в крем.
Перекладываем в форму поверх основы и разравниваем. Ставим в духовку и печем 1 час. На дно ставим емкость с кипящей водой. У готового чизкейка при постукивании по бортику формы ложкой должна подрагивать только серединка. По достижении готовности оставляем чизкейк в закрытой духовке на 1 час. Затем вынимаем, охлаждаем до комнатной температуры и переносим в холодильник на 6 часов минимум. Готовим ганаш. Сливки доводим до кипения, сыплем в них мелко нарубленный шоколад и перемешиваем до однородности.
Перекладываем ганаш на чизкейк и распределяем.
Даем застыть в холодильнике около получаса.
Подаем.

Вариантов приготовления чизкейка просто не сосчитать. Тёплый чизкейк из рокфора с грушами, чизкейк с манго, чизкейк "Нью-Йорк", фисташковый чизкейк, розовый чизкейк с клубникой... Всего и не перечесть! И как правило, процесс приготовления этого десерта достаточно трудоёмок. Именно поэтому хочу предложить Вам сегодня один из вариантов приготовления этого лакомства без выпечки основы и без использования классического крем-сыра (cream cheese). Торт получается достаточно калорийным, но иногда можно побаловать себя кусочком нежного чизкейка. Не так ли?!
Ингредиенты:
200 г печенья;
200 г сливок (жирность 33%, можно использовать сливки с меньшей жирностью!);
1 банан;
1 яичный желток;
1 ст. л. какао;
1 ст. л. сахарной пудры (с верхом);
50 г сливочного масла;
15 г желатина;
щепотка ванили.
Печенье измельчить. Удобно использовать скалку и пакет. Добавить какао. Перемешать. Сливочное масло растопить, добавить к измельченному печенью. Перемешать. В форму выложить основу из печенья. Сформировать небольшие "бортики".
Банан разрезать вдоль, уложить на основу из печенья.
Желатин развести в 3 ст. л. кипяченой воды. Дать постоять и разбухнуть в течение 5-7 минут.
К сливкам добавить сахарную пудру, ваниль. Тщательно перемешать. Поставить сливки на огонь на 5 минут, постоянно помешивать, но не кипятить!
Взять пару ложек тёплых сливок и добавить в желатин, перемешать.
Желток взбить вилкой, аккуратно добавить к сливкам. Перемешать.
Сливки снова поставить на огонь и при постоянном помешивании ввести желатин. !Не кипятить. Снять с огня. Дать остыть 2-3 минуты. Вылить полученную массу поверх бананов.
Дать постоять 10 минут при комнатной температуре, затем убрать в холодильник до полного застывания. Украсить чизкейк по Вашему вкусу и подавать охлаждённым.Чизкейк без выпечки готов! Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!


100 гр. сливочного масла
100 гр. черного шоколада
2 ст. ложки какао
3 ст. ложки сахара
2 яйца
0.5 пакетика ванильного сахара
щепотка соли
0.5 ч. ложки разрыхлителя
100 гр. муки
200 гр. творога (протертого на крупной терке)
1 яйцо
2 ст. ложки сахара или сахарной пудры
0.5 пакетика ванильного сахара
1 ст. ложку муки
Духовку нагреть на 180-200 градусов, форму застелить промасленным пергаментом или промасленной пекарской бумагой. Шоколад с маслом растопить на водяной бане, яйца взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром, смешать с шоколадно-масляной смесью, муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять, все смешать и размешать, чтобы получилось однородное тесто. Творог размешать с яйцом, сахаром, мукой и ванильным сахаром. На дно формы распределить немного шоколадного теста, затем сверху в нескольких местах распределить половину творожного, затем шоколадное, снова творожное, сверху закрыть шоколадным тестом, деревянной шпажкой или зубочисткой сделать разводы.
Выпекать минут 40-45 до готовности, остудить и порезать на кусочки.

Ингредиенты:
200 грамм творога
100 грамм масла (растопить)
3 яйца
120 грамм сахара
1 лимон
280 грамм муки
1 стакан изюма или других сухофруктов
1 ч.л. пекарского порошка или 0,5 ч.л. соды
ванилин
Творог размять и смешать с маслом, снять с лимона цедру, выдавить сок, добавить к творогу с маслом, в отдельной посуде взбить яйца с сахаром в пену. Добавить яйца к творожной массе, смешать муку с разрыхлителем и добавить к полученной смеси. Все хорошенько перемешать и вылить в форму а-ля "чудо" (с дыркой посредине), предварительно смазав ее сливочным маслом. Печь около 50 минут на 180-200 градусах. Можно лимон заменить апельсином, а изюм - финиками




Тесто:
3 яйца
1,5 стакана сахара
1,5 стакана сметаны
2 стакана муки
0,5 чайной ложечки соды, погасить уксусом
3 чайные ложки какао
Крем:
250 грамм сливочного масла
1 банка сгущенки
орехи
какао
Помадка:
3 столовые ложки какао
6 столовых ложек сахара
6 столовых ложек молока
50 грамм сливочного масла
Яйца растираем с сахаром, добавляем остальные продукты для теста, кроме какао, замешиваем тесто, как на густые оладьи. Круглую форму чуть греем, мажем сливчным маслом, посыпаем сухарями, выливаем половину теста и печем в горячей духовке 20-30 минут (пробуйте на зубачистку, не берется - готово), вынуть корж, остудить, разрезать вдоль пополам и пропитать вином (я питаю иногда ликером, как вы больше любите). Добавить во вторую половину теста какао, хорошо размешать и испечь по той же технологии второй корж, тоже остудить, разрезать и пропитать. Итого 4 коржика - 2 светлых и 2 темных.
Делаем крем - масло растираем деревянной ложкой добела или миксером, добавляем постепенно сгущенку и какао, получаем коричневую пышную массу, добавляем измельченные орухи, хорошенько перемешиваем и ставим ненадолго в холодильник (минут на 15). Коржи смазываем кремом, чередуем темные и светлые коржи, верхний корж темный и его кремом не мажем - на нем будет помадка.
Варим помадку - смешиваем какао, сахар и молоко, доводим до кипения, добавляем масло и варим на медленном огне еще 5 минут, слегка остужаем и обливаем торт помадкой. Посыпаем шоколадной стружкой, даем немного пропитаться и выносим на холод на ночь.
автор - Geroneja


Ингредиенты:
Бисквит
●3 яйца
●80 г сахара (80 мл)
●ванилин
●100 г муки (180 мл)
●1/2 ч л разрыхлителя
●40 гр сливочного масла комнатной температуры
Пропитка (можно без неё)
●2 ст л сахара + 6 ст л сока (воды) в данном случае - ананасовый сок
растворить на огне
Крем
●350 - 400 мл йогурта (у меня с ягодами)
●сок и цедра 1 небольшого лимона
●ванилин
●150 г сахара (150 мл)
●500 мл жирных сливок от 33%
●10-12 г желатина
●25 - 50 гр шоколада для декора
Разъемная форма 24-26 см или обычная квадратная 20*30 (тогда, при подаче режем на квадраты)
Приготовление:
- Бисквит: взбить масло с сахаром и ванилином до пушистости, добавить по яйцу, продолжая взбивать до объединения около 5 мин
- просеять муку, разрыхлитель и добавить к яичной смеси
- дно формы застелить пергаментом, смазать сливочным маслом (маргарином), вылить тесто
- выпекать в разогретой до 180* духовке около 8 мин или до золотистого цвета, проверить зубочисткой
- Начинка: взбить йогуртом с ванилином и сахаром, добавить лимонную цедру и сок
- в отдельной миске, взбить холодные сливки до пиков (у меня около 15 мин)
- на минимальной скорости или лопаткой смешать сливки и йогурт
- растворить желатин в соответствии с инструкциями на упаковке и влить струйкой в начинку, перемешивая миксером на минимальной скорости
- Бисквит полностью охладить, срезать вверх (если сильно поднялся), при желании пропитать, выложить начинку и поставить в холодильник на ночь
Приятного аппетита!

Ингредиенты:
1 литр молока
200 г шоколада (горького или молочного)
2-3 ст.л. крахмала (картофельного)
Приготовление:
Крахмал развести в 1 стакане молока. Остальное молоко вылить в кастрюлю, поставить на средний огонь, добавить шоколад. Нагревать до тех пор, пока шоколад не растворится. Затем добавить молоко с крахмалом, хорошо перемешать, нагревать до тех пор, пока масса не начнет густеть. Убрать с огня. Подавать горячим.


Ингредиенты:
для коржа
150 гр. шоколадного печенья
60 гр. растопленного сливочного масла
для мусса
250 гр. клубники
300 гр. клубничного йогурта
200 гр. кремообразного творога
100 гр. сахара
200 мл. сливок 33%
2 ст. ложки с небольшой горкой желатина быстрорастворимого
50 мл. молока
Приготовление:
Все продукты кроме сливок заранее достать из холодильника чтобы они были комнатной температуры
Дно и бортик разъемной формы диаметром 19 см. выложить пергаментом.
Печенье размять в крошку (можно вместо шоколадного взять обычное печенье и добавить в крошку 1 ст. ложку какао), перемешивая частями добавить сливочное масло, полученную массу хорошо утрамбовать на дно формы, пока убрать в холодильник.
В горячем (но не кипятке) молоке тщательно растворить желатин, остудить смесь до комнатной температуры. В миске смешать миксером йогурт, творог и сахар, пока сахар не растворится, затем добавить клубнику порезанную маленькими кубиками, помешивая влить тонкой струйкой желатин, хорошо перемешать и убрать смесь в холодильник минут на 30, пока желе не начнет слегка застывать.
Сливки взбить в пышную пену, желе достать из холодильника, перемешать до однородного состояния, добавить сливки, осторожно перемешать, готовый мусс перелить в форму на корж из печенья.
Торт убрать в холодильник на всю ночь, до полного застывания.
На следующий день бортик с формы снять, осторожно снять пергамент с боков, торт осторожно переложить на тарелку.
Готовый торт украсить порезанной клубникой и тертым шоколадом.

@темы: рецепты