[ Kassedy ] Ты не должен бороться за то, чтобы жить так, как тебе хочется. Живи так, как хочешь, и плати за это требуемую цену, какой бы она ни была. (с)
Подсела на печенье "Любятово". Теперь мне интересно, какую гадость они туда пихают, что становится так вкусно и так дешево? 

Раз дешевое, значит экономят на сырье, или хорошо сократили технологический процесс. Тогда могу предположить, что в нем присутствует какой-то улучшитель =)
м, ты права, есть сироп (это в крекерах-то? О_о) и улучшитель муки...
кому как, для меня крекер - тоже печенье))
Чердачник
ну вот потому на состав привычных продуктов стараюсь не смотреть х)
а чем не конфеты?
А вообще даже на ценниках к крекеру пишут "печенье", сама собой вырабатывается привычка. Запись-то была обо всех видах Любятово, просто состав я писала именно с крекера.)
Услышала бы это наша зав.каф-пришлось бы её откачивать)) И запомни-шоколадных конфет вообще не существует) Будь грамотной и не позорь мои седины)
То ли плакать, то ли смеяться. Жаль, что буквы не передают интонацию, не знаю, подыгрываешь ты мне или говоришь всерьез..)
А несмотря на распространение, говорить "шоколадные конфеты" это не есть правильно) Конфеты называют по их корпусу, т.е. что внутри находится: пралиновые, помадные, марципановые, фруктовые. И они могут быть глазированы шоколадом)
А про конфеты как раз шутила. Я вообще предпочитаю обходиться без прилагательных, в основном, чтобы не путаться в таких вещах, как "марципановые" или "марципанные".) Ну то есть, например, "конфеты с пралине". Но тогда мне немного не ясна логика: хочешь сказать, шоколадной начинки не бывает? Про то, что все кондитерские фирмы пишут "шоколадные конфеты", я вообще молчу))
Под шоколадными имеется в виду, что покрыты шоколадом. Но это все равно не правильно. Да и покрываются не шоколадом, а шоколадной глазурью...
Если хочешь взять качественные конфеты, смотри чтоб в составе глазури указывалось какао тертое, а не какао порошок. )
нет-нет, именно шоколадная начинка. Ну, шоколад не в качественном смысле, но с добавлением шоколада, без орехов и прочих "натуральных" добавок.
Под шоколадными имеется в виду, что покрыты шоколадом.
Ну так в том-то и дело. Обобщенно - "шоколадные конфеты". Фабрики сами порождают в людях безграмотность по отношению к их изделиям, а потом ругают их же - людей - за это.))
Ну или просто ты сейчас противоречишь сама себе...Если хочешь взять качественные конфеты, смотри чтоб в составе глазури указывалось какао тертое, а не какао порошок. )
я это знаю) спасибо)
Большая Советская Энциклопедия
КРЕКЕР
(англ. cracker), сухое печенье, приготовленное из пшеничной муки и жира, на дрожжах. Обычно имеет пузырчатую поверхность, пористую хрупкую структуру.
Словарь Ефремовой
крекер - Сухое печенье, выпекаемое из дрожжевого теста.
Печенье, однако. А если не верить словарям, то кому верить?)
“карамель” в словаре Ожегова
КАРАМЕЛЬ, -и, ж.
Жёсткие конфеты, приготовляемые из сахарного и паточного сиропа, обычно с начинкой. Фруктовая, леденцовая к.
Эйли
Я по привычке первым делом лезу в словари, ибо это источник грамотности. А Вы откуда черпаете знания? Мне просто интересно, может я всю жизнь заблуждалась, считая крекеры печеньями и карамель конфетами)
Я учусь на технолога кондитерских производств. Этой фигне нас уже 5-й год учат...
Понятно. Спасибо за информацию) Но думаю нам, простым потребителям, простительно называть сладости как привыкли, по-простому)