Автобус домчал меня до вокзала за 20 минут вместо рассчитанных сорока, и оставшееся время я скиталась по вокзалу, разглядывая закрытые киоски и потолок. Потолок, кстати, хорош. Мне особенно люстры "под старину" понравились.
В зале было человек 6, но когда я вышла на перрон, откуда-то набежала целая толпа. Только потом, возвращаясь с гостьей в город через другое здание, я заметила, что, оказывается, у нас все-таки существует бесплатный зал ожидания, где, скорее всего, и располагались все эти люди до прибытия поезда.
читать дальше (если это будет кто-то читать)Но задвинем графоманство на второй план.
Первый вечер я бы назвала "знакомство": болталка, ужин и игры.) Есть все-таки в этом свое очарование. По идее, ты уже знаешь этого человека (порой даже больше, чем кого-то из более близкого окружения), но до чего же интересно наблюдать за ним, узнавать его другую сторону, когда он вот, сидит напротив и о чем-то увлеченно рассказывает.
Во второй день мы пошли гулять по городу. К слову, не смотря на то, что проснулись мы не рано, успели гораздо больше, чем предполагалось. Точнее, чем предполагала я, потому как рассчитывала, что на прогулку по
К обеду третьего дня я поняла, что мне попалась достойная жертва.)) Жертвой она стала уже в процессе, когда я повела свою гостью в сувенирный магазин, где та, в свою очередь, изрядно закупилась милыми приятностями и отчасти полезностями. Мы долго, опять же, просидели в кафе (где, к слову, меня нарисовали ^^), отогреваясь горячим чаем, и продолжили свое изучение уже ночного города, вновь уделив свое внимание горкам)) на этот раз деревянным и "настоящим".
Четвертый день оказался самым пустым. Мы до самого вечера таращились в монитор компьютера, по делу и без. Но к вечеру собрались и отправились на тренировку к "моим" лучникам. Я впервые увидела Сержа таким заводным))) Учитывая, что пришли мы через два часа из трех, он, бедняга, к тому времени уже начал разрываться между двумя девушками и собственным желанием пострелять. Обучением занимался совсем мало, - я бы даже сказала, не занимался совсем. Объяснил основы, постоял две минуты рядом и отправил в свободный полет. Не стрелу, конечно, ученицу. А на меня тем временем нахлынули самые теплые чувства по отношению к лучникам, лукам и тренировкам... Я даже с одним рекурсивным луком пообниматься успела.))) Зато теперь при большом желании могу получить эльфийский лук ^^ если закажу...))
В пятый день мы таки поехали в национальный музей. Больше всего запомнилась экспозиция на тему палеонтологии. И вовсе не потому, что она была самой первой)) просто остальное для меня было не ново. Ну чего я про этих удмуртов не знаю? Ладно, я правда не знала, что они делятся на Южных и Северных. Но ведь они все равно показали быт только Южных, сравнить было не с чем, так что ничего примечательного я там больше не нашла. Чучел зверей обошли стороной... Вышли из музея к самому его закрытию. Кстати, кроме нас и служащих там больше никого не было. Тетеньки, казалось, были готовы тянуть "бумажки", кому из них оставаться с нами до закрытия.)) ... Я и без того была полна решимости накормить гостью удмуртскими перепечами, но муляж на столе "быта удмуртского народа" подогрел ее - гостьи - интерес и мой азарт. Поэтому после музея мы двинули в пирожковую.) Я была уверена, что уж там-то они точно есть. Как бы не так. В тот день мы не нашли ни перепечи, ни хороший бар; даже единственный приличный каток под открытым небом оказался уже закрыт. Собственно, только спустя пару дней я смирилась с тем, что в столице Удмуртии в любом магазине или забегаловке удмуртскую выпечку расхватывают быстрее, чем пирожки.
Шестой день расписывать не имеет смысла. Как такового Ижевска не было. Был лес. И костер в нем. Но с того дня я подсела на выпечку и, кажется, не могу "слезть" до сих пор.) Ватрушки со вкусом костра офигительны! А вообще приятно, когда твою кухню хвалят, даже если это просто какао, сваренный немного иначе.)
Итак, день седьмой. Очень долго наши поиски были безрезультатны. Конечно, если не учитывать тот факт, что отсутствие результата - это тоже результат. Но мы все же сделали это! Мы нашли то, к чему стремились. Кхм, поймите меня правильно, мы стремились найти идеальный в нашем понимании бар.) До этого нам попадалась информация только о пивнушках, кабаре и "гламурно-пафосных" клубах, что было скучным и в какой-то степени даже отвратительным. Однако мы пошли на своего рода риск, поначалу выбрав один из самых дорогих бильярд-клубов города в надежде, что атмосфера клуба того стоит, но затем, не доходя до него, завернув в другой бар. Стоит ли говорить, что до того бильярд-клуба мы так и не дошли?) Вы уже имеете представление о моих музыкальных предпочтениях, поэтому я могу сказать просто: атмосфера обалденная! Две барные стойки, диваны, столики и кресла. А такой выбор напитков я вообще впервые видела.)) ... «Это казалось слишком великолепным, чтобы быть настоящим» © ... Все, происходившее в том баре, я оставлю за кулисами моего рассказа. Уходить не хотелось совсем.
Последний день оказался настолько холодным, что к вечеру я превратилась в неадекватное заледенелое существо. Всю ночь мы упивались горячим чаем и смаковали идеи, пришедшие к нам за последние дни. В большей степени от этих идей пострадали Иксмены))
А рано утром она уехала...
Теперь я знаю самый шикарный бар и самую холодную остановку города.) А еще место, где можно купить кондитерские изделия местного производства. Жаль, к тому времени, как я узнала про этот магазин, моя гостья уже уехала. Кажется, теперь мы будем переписываться бандеролями.)))